Kunjungan dan Praktik Kewirausahaan SMK Muhammadiyah Rongkop ke Kelompok Preneur Kalurahan Jerukwuel

Dian Prasetyo 13 Februari 2024 08:49:25 WIB

Rabu, 7 Februari 2024, SMK Muhammadiyah Rongkop melaksanakan Kunjungan dan Praktik Kewirausahaan ke Kelompok Preneur Kalurahan Jerukwudel. Bertempat di Balai Padukuhan Dompol Kalurahan Jerukwudel, rombongan diterima oleh Perwakilan dari Pemerintah Kalurahan Jeurkwudel, kemudian dibagi menjadi 3 kelompok yaitu ke Kelompok Wingko Babat Padukuhan Karanggede A, Kelompok Produksi Amplang Tuna Padukuhan Dompol dan Kelompok Onde-onde Padukuhan Bendo.

Kegiatan ini melibatkan 90 siswa dan beberapa tenaga pendidik pendamping. Para siswa mempelajari pembuatan produk unggulan dari Kelompok Desa Preneur Kalurahan Jerukwudel seperti amplang, onde-onde, wingko babat, bendrat dan banyak lainnya, serta mempelajari kewirausahaan berbasis kelompok.