Penerimaan Bansos Beras 10kg Tahun 2024

Dian Prasetyo 31 Januari 2024 08:59:04 WIB

Pesiden Joko Widodo akan tetap menyerahkan Bansos beras hingga tahun 2024. Bantuan pangan akan diperpanjang hingga Juni 2024. Pemerintah memberikan Bansos secara rutin untuk memenuhi dan menjamin kebutuhan dasar. Bansos yang diberikan oleh pemerintah kepada keluarga penerima manfaat ini bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat yang membutuhkan bantuan. Salah satu program Bansos yang diberikan pemerintah adalah Bantuan Rastra atau Bantuan Pangan Non Tunai. Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diberikan pemerintah kepada warga kurang mampu adalah berupa Bansos Beras 10 kg. Untuk mencairkan Bansos Beras 10 kg, pemerintah menggunakan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Kalurahan Jerukwudel pada tanggl 29 Januari 2024 menyalurkan beras kepada 155 panerima manfaat yang masing masing menerima sebanyak 10kg yang bertempat di balai Kalurahan Jerukwudel, dalam penerimaan ini juga dihadiri oleh Bhabinkantibmas dan didampingi oleh masing-masing dukuh padukuhan.

Kegiatan beralan dengan lancar dan baik.