Kelas Ibu Hamil

Dian Prasetyo 05 Desember 2023 11:09:25 WIB

Kelas Ibu Hamil dilaksanakan di Kalurah Jerukwudel pada rabu, tanggal 29 November 2023 di padukuhan dompol dengan jumlah peserta 4 orang dan dibimbing langsung dari pengampu wilayah puskesmas Girisubo yaitu ibu heni nurhayati dan ibu astri, memberikan pengetahuan lengkap seputar apa saja yang harus diketahui oleh seorang ibu selama hamil. Mulai dari gizi seimbang ibu hamil, persiapan menghadapi proses persalinan, perawatan pasca persalinan dan nifas, hingga perawatan bayi baru lahir. Di kelas ini juga diajarkan senam ibu hamil untuk ibu yang usia kandungannya 20-36 minggu (5-9 bulan). dalam kegiatan ini ibu hamil didampingi oleh suami. kegiatan ini didanai oleh dana desa tahun 2023.