Warga Padukuhan Jerukwudel Meninggal, Bupati Gunungkidul Bertakziah

Dian Prasetyo 27 September 2023 08:21:27 WIB

Disela-sela kunjungan kerja ke Kapanewon Girisubo, Bupati Gunungkidul Bapak H. Sunaryanta bertakziah ke warga Kalurahan Jerukwudel pada Selasa, 26 September 2023. Beliau sejenak mendoakan jenazah dan menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada keluarga yang berduka.

Kedatangan beliau menjadikan tambahan kekuatan batin keluarga duka, atas kepergian salah satu orang kesayangannya. Almarhumah merupakan warga Padukuhan Jerukwudel Kalurahan Jerukwudel yang diketahui meninggal pada Selasa pagi oleh orang tuanya tanpa keluhan sakit sebelumnya. Keterangan dari keluarga, kemungkinan almarhumah meninggal disebabkan penyakit epilepsi yang kambuh.

Petugas kesehatan yang datang ke lokasi menyatakan Almarhumah meninggal kurang lebih 4 jam sebelumnya dan tidak menemukan bekas luka pada tubuh sehingga murni meninggal karena tidur telungkup dengan posisi hidung dan mulut yang tertutup bantal sehingga gagal nafas.