Lomba Pengagungan Padukuhan Karanggede A

Dian Prasetyo 08 Agustus 2023 12:43:27 WIB

Lomba Pengagungan adalah salah satu serangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke 78 diselenggarakan oleh Panitia HUT RI Kapanewon Girisubo pada tanggal  7 Agustus 2023.

Lomba Pengagungan adalah Satu Jenis Lomba antar Satu Padukuhan yang mewakili satu Desa se Kapanewon Girisubo
A Kriteria Penilaiannya antara lain
1. Kemeriahan
2. Kebersihan
3. Kependidikan
4. Partisipasi Masyarakat
5. Pertanian
6. Kesehatan
7. Administrasi dan semua kegiatan juga potensi Padukuhan yang ada di ditampilkan saat hari Penilaian.

Lomba Pengagungan tingkat Kapanewon Girisubo ini diikuti oleh lima desa yang masing-masing desa mewakilkan satu Padukuhan.

Disediakan hadiah oleh panitia Penyelenggara tingkat Kapanewon Girisubo'

Kalurahan Jerukwudel  tahun ini mengamanahkan Padukuhan Karanggede A untuk ikut menjadi kandidat di Lomba Pengagungan 2023.
Berbagai persiapan sudah dilakukan sejak 3 minggu terakhir dipimpin langsung Dukuh Karanggede A Bapak Iswanto dan Pamong KAlurahan Jerukwudel bekerjasama dengan warga Padukuhan Karanggede A.