GAUNG GAMELAN MAGAYUBAGYO HARI JADI KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Dian Prasetyo 29 Mei 2023 11:52:09 WIB

esuai dengan surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-192, warga masyarakat diminta untuk melaksanakan gaung gamelan.

Istilah Gaung Gamelan adalah menabuh gamelan secara bersama-sama secara serentak di waktu yang sama. Dalam peringatan hari jadi tahun ini, gaung gamelan dilaksanakan pada hari Jum'at (26/05/2023) pada pukul 20.00 WIB. Gendhing yang dimainkan adalah lancaran Dumadining Gunungkidul dan lancaran Ketawang Ibu Pertiwi.

Pemerintah Kalurahan Jerukwudel juga melaksanakan kegiatan gaung gamelan di Balai budaya. Sebelum acara dimulai, Lurah Jerukwudel mengucapkan ikut mangayubagya hari jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke-192 dengan harapan Gunungkidul semakin maju, makmur, dan sejahtera.

Acara gaung gamelan ini juga disiarkan secara langsung melalui live streaming chanel youtube Jerukwudel TV.