Verifikasi Lomba Pangan Aman Tingkat Nasional Setelah Dinyatakan Lolos Masuk 10 Besar

Dian Prasetyo 07 Maret 2023 09:02:36 WIB

Pemerintah Kalurahan Jerukwudel, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul mendapat kunjungan dari Tim Penilai Lomba Desa Pangan Aman Nasional pada Rabu (01/03/2023).

Verifikasi oleh tim penilai dengan mengunjungi sejumlah lokasi diantaranya Komunitas Rumah Tangga, Komunitas Ritael, Komunitas IRTP, Komunitas Siap Saji, dan Komunitas Pendidikan.

Tim penilai lomba ini berasal dari Badan POM dan BKKBN yang kemudian didampingi oleh Balai Besar POM DIY, Kader Pangan Aman Kalurahan Jerukwudel , Lurah beserta pamong.

Sebelumnya tim penilai juga telah melakukan verifikasi data hasil seleksi wawancara pada selasa (21/02/2023) lalu. Pada saat itu wawancara dilakukan melibatkan Lurah beserta Tim Pangan Aman Jerukwudel dengan 7 kementerian.