Penyaluran BLT Dana Desa Bulan 1, 2, dan 3 Lancar

Dian Prasetyo 11 April 2022 13:24:16 WIB

Bantuan Langsung Tunai  (BLT) Dana Desa diberikan oleh negara melalui Dana Desa yang ditransfer kepada Kalurahan, merupakan upaya pemerintah dalam mengurangi dampak pandemi Covid-19. Dengan adanya bantuan berupa BLT ini, perputaran roda perekonomian di Desa dapat bergerak sehingga aktifitas sehari-hari warga masyarakat dapat tetap berjalan.

no BLT perdana bagi 87 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se Kalurahan Jerukwudel dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Maret 2022 di fokuskan pada satu tempat yaitu Balai Padukuhan Dompol Kalurahan Jerukwudel. Masing-masing KPM menerima Rp 900.000 (Sembilan ratus ribu rupiah) yang terdiri dari rapelan 3 bulan penerimaan dengan masing-masing setiap bulannya disalurkan sejumlah Rp 300.000.

Karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, penyaluran BLT dilaksanakan dengan mentaati protokol kesehatan secara ketat dan dijadwalkan bergiliran guna mengurangi kerumunan dan terjadinya pelanggaran prokes.

Sekitar pukul 12.00 WIB semua BLT dapat disalurkan sesuai dengan rencana kepada 87 KPM.

#BLTDD #TaatProkes #DDS2022 #JERUKWUDELMANDIRI #PengentasanKemiskinan