Pelatihan Pembuatan Jamu Jawa

Dian Prasetyo 18 Maret 2022 11:36:31 WIB

Jumat 18 maret 2022 kalurahan jerukwudel melaksanakan pelatihan pembuatan jamu jawa yang narasumbernya ibu Yuniarti dari Wareng, Gunungkidul. Peserta Pelatihan adalah Kelompok Desa PRIMA Kalurahan Jerukwudel, Tujuan Pelatihan adalah agar wanita tidak hanya berpangku tangan pada laki-laki dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Jamu yang dibuat dalam pelatihan hari ini antara lain Jahe Merah, Kunyit Asam, Beras Kencur, Serut Timun.

Diharapkan setelah pelatihan Kelompok Desa PRIMA mampu mengimplementasikan Ilmu yang didapat hari ini dan dapat menghasilkan produk Jamu jawa herbal dan instan. Sehinga menghasilkan income dan dapat mensejahterakan kehidupan keluarga pada khususnya.