Pelatihan Kader Pangan Desa Dari BPOM

Dian Prasetyo 08 Juni 2021 10:00:44 WIB

Selasa 8 Juni 2021 BPOM mengadakan pelaihan kader pangan desa yang dilaksanakan dikalurahan jerukwudel dengan sasaran peserta diantaranya kader pangan kalurahan jeruwudel, Puskesmas, Guru-guru SD yang terletak dikalurahan jerukwudel, Pelatihan tersebut dilaksanakan 2 hari yaitu hari senin tanggal 7 juni 2021 dan hari ini selasa 8 juni 2021. Pelatihan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat karna peserta merasa bahwa pelatihan ini sangat penting sekali karena berkaitan dengan amannya pangan yang dikonsumsi setiap harinya.

Pelatihan tersebut bertujuan untuk melatih kader pangan desa agar lebih teliti dalam pengolahan dan penyajian makanan yang akan dikonsumsi keluarga maupun untuk diperjual belikan. dalam pelatihan ini diharapkan peserta lebih selektif lagi dalam memilih makanan dan minuman terutama yang instan karna demi kesehatan kluarga dan masyarakat.