Pembinaan Desa Tangguh Bencana

Dian Prasetyo 26 April 2021 11:16:49 WIB

Senin, 26 April 2021 kalurahan jerukwudel melaksanakan kegiatan Pembinaan Desa Tangguh Bencana yang mengahadirkan narasumber dari PMI dan Puskesmas, dalam kegiatan tersebut melakukan praktik pemulasaraan jenazah. Kegiatan tersebut diikuti oleh Pamong Kalurahan, Ketua RT dan tokoh masyarakat. kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat mengatahui dan dapat melakukan proses pemulasaraan jenazah yang memiliki latar belakang penyakit menular, agar masyarakat tidak takut ketika ada warga meninggal dan memiliki penyakit menular atau terinfeksi Covid 19.

Sehingga pemulasaraan jenazah tidak menunggu atau mendatangkan petugas dari rumah sakit dan dari PMI, karna masyarakat sudah mengetahui dan mampu melakukan pemulasaraan jenazah tersebut.