Padat Karya Tunai Dana Desa Jalan Usaha Tani Progres 50%

Dian Prasetyo 25 Maret 2021 17:42:40 WIB

Pembangunan Jalan Usaha Tani di sebelah selatan Embung Ngrancah yang diperkirakan sepanjang 300 meter, sudah terbangun lebih dari 150 meter. Pembangunan ini dianggarkan dengan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 dengan sistem Padat Karya Tunai Desa yang sepenuhnya dilakukan dengan swadaya yaitu dilakukan mandiri oleh warga yang menggunakan pekerja dari warga di Padukuhan Duwet dan Jerukwudel sebanyak 20 pekerja.

Dengan dibangunnya JUT ini, diharapkan nantinya para petani yang terganggu dengan dibangunnya Embung Ngrancah akan mendapatkan aksesnya kembali untuk pergi ke ladang, sehingga memudahkan para petani dalam membawa pulang hasil panennya.

Pekerja yang ikut dalam program padat karya tunai desa, Sukisno berharap proyek ini bisa selesai sebelum bulan puasa, mengingat sangat panasnya cuaca yang mungkin mengganggu para pekerja apabila mereka bekerja sambil menjalankan puasa.