Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Kedua

Dian Prasetyo 14 Maret 2021 19:07:14 WIB

Sebanyak 126 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2021 menerima BLT Bulan Kedua pada hari Jumat, 12 Maret 2021. Penyaluran dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan dengan mewajibkan setiap penerima mencuci tangan, memakai masker, dan lolos pemeriksaan suhu tubuh.

Demi menghindari kerumunanan dan jaga jarak, penyaluran BLT dilaksanakan di 6 tempat. Selain itu, untuk penyaluran BLT bagi KPM yang kesulitan hadir di tempat yang ditunjuk, akan didatangi petugas ke rumah penerima untuk memastikan BLT tersalur dengan maksimal.

Penyaluran BLT yang dimulai pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 11.00 WIB ini berhasil menyalurkan anggaran sejumlah Rp 37.800.000 kepada sejumlah 126 KPM dengan masing-masing KPM menerima Rp 300.000.