Tari Jaranan, Persiapan Pentas Selasa Wagen

Dian Prasetyo 07 Maret 2021 11:22:00 WIB

Desa Budaya Jerukwudel tengah menggarap Tari Jaranan dalam rangka mempersiapkan undangan pentas seni peringatan Selasa Wagen yang dilaksanakan oleh Kundha Kabudayan Daerah Istimewa Yogyakarta. Nantinya, masing-masing Desa Budaya di lingkungan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta akan menampilkan keunggulan dari tiap daerah dalam durasi 15 menit.

Tari Jaranan merupakan tarian kreasi yang digarap oleh ahli-ahli dimasing-masing bidang yaitu bagian koreografi oleh Dwi Cahyono dan Cik Lin, bagian iringan oleh Dian Indra Nugraha, dan asisten produksi Rahmat Santoso. Tarian yang terdiri dari 20 penari dan 8 pengiring musik akan menunjukkan kebolehannya pada Selasa Wage, 9 Maret 2021 pukul 17.00 WIB.

Salam Budaya, Lestari Budayaku!