Pembagian BLT Dana Desa Bulan Kesatu

Dian Prasetyo 01 Maret 2021 19:14:50 WIB

Sebanyak 126 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 telah menerima haknya yaitu BLT bulan kesatu sejumlah Rp 300.000 (tiga ratus ribu rupiah).

Bantuan diterimakan pada Kamis, 25 Februari 2021 di 6 tempat terpisah guna mematuhi protokol kesehatan dan PPKM Mikro di Kalurahan Jerukwudel. Di Balai Kalurahan Jerukwudel, dibagikan BLT ke KPM yang berasal dari Padukuhan Karanggede A dan Karanggede B, untuk warga Padukuhan Dompol dan Bendo dibagikan di rumah Dukuh Dompol, sedangkan untuk KPM Padukuhan Pudak A dan Pudak B dibagikan di rumah Dukuh masing-masing serta warga Padukuhan Duwet dan Jerukwudel diterimakan di Balai Padukuhan masing-masing.

Dalam waktu 2 jam, BLT sudah dibagikan kepada semua penerima. Beberapa warga yang kesulitan datang di tempat pembagian karena sakit, oleh petugas didatangi ke rumah langsung guna memastikan BLT sampai di tangan KPM.